Карта сайта
+7 34922 44949

Туризм в ЯНАО

Здесь есть такие природные зрелища и испытания, которых ранее вы точно нигде не встречали! Памятники старины и истории, хрустальные ледники, вековые горные хребты, чистейшие холодные реки и озёра вызывают горячий интерес, который невозможно охладить суровым здешним климатом.

Столица ЯНАО – Салехард – единственный город в мире, который находится на широте северного полярного круга. На линии, где условно проходит  66-я параллель, высится Стела «Полярный круг».  Символ полярного круга принято обходить несколько раз, чтобы получить сертификат полярника.

На краю земли соединились северная суровость  и природная нетронутая красота. От арктических ветров и морозов спасает тёплая одежда, которую местные жители умеют шить из шкур зверей. Традиционный уклад кочевников до сих пор сохранён, а вместе с ним родной язык и культура.

Пуровский  район, города Муравленко и Ноябрьск считаются местами физической активности и спорта, сосредоточением лучших спортивных клубов. Красота северных пейзажей откроется вам в выездных турах на природу. Состязания на традиционных праздниках Ямала приведут вас в восторг.

Побывать на месторождениях нефти и газа, увидеть нефтяной фонтан на буровой, оборудование, с помощью которого такие богатства добывают из недр земли. А железнодорожный Юрибейский мост, длиной 4 км, поставленный на вечной мерзлоте – индустриальная достопримечательность Ямала.

Прикоснуться к истории: посмотреть городище археологического памятника «Усть-Полуйский» с предметами быта северных народов; также побывать на заброшенной железной дороге, которую строили заключенные, печально известной 501-й стройки, проходящей через полярную тундру.