Карта сайта
+7 34922 44949

Виды туризма

Этнографический туризм

На Ямале живут коренные народы Севера – умелые оленеводы, рыбаки, охотники. Они сохранили традиции в хозяйственной деятельности и в быту. Поживите в настоящем чуме, узнайте, как устанавливать чум, ловить рыбу, обращаться с оленями, готовить мочёную бруснику. Ощутите тепло оленьих шкур и людских сердец, которое с радостью подарят вам местные жители. Прокатитесь на оленьих упряжках, попробуйте себя в национальных соревнованиях, проникнитесь ритмами северных песен и танцев!

Горный (пеший) туризм

Пройти пешком, на лыжах, на снегоступах по равнинам, горам и предгорьям Полярного Урала, на вершинах которого и летом не тает снег, удивиться волшебству северного сияния... Где вы ещё прямо из гор попадёте в тундру, а потом в лесотундру? Здесь есть куда пойти опытным туристам и альпинистам. А на других маршрутах специальной подготовки не требуется. Приезжайте  к нам, чтобы увидеть красоту суровой природы и почувствовать своё единение с ней на бескрайних просторах севера.

Водный туризм

Любители надувных лодок и байдарок приезжают на Ямал сплавляться по рекам, которых у нас немало. Спокойная ровная река переходит в стихию – за эти контрасты, которые дарит природа, адреналин, кипящий в крови, и любят туристы наши северные водные просторы. На некоторых реках есть довольно длинные спокойные участки, которые подойдут для сплава новичков. Для любителей же экстрима подойдет своенравная река Кара.

Экскурсионный туризм

Ямал – далекий и загадочный уголок Российской Арктики, нетронутый цивилизацией природный заповедник, регион с самобытной историей и древними традициями. Его районы и города хранят в себе богатую и древнюю историю, с которой можно познакомиться на разнообразных экскурсиях для всех возрастов.

Горнолыжный туризм

Чистейший воздух, уникальная природа и живописные горы, удобный сезон катания 6 месяцев в году. Лыжники и сноубордисты считают Полярный Урал одним из новых и интересных направлений. Приезжайте к нам провести отпуск в движении и получите массу приятных воспоминаний и отличный заряд бодрости.

Событийный туризм

Это один из распространенных и активно развивающихся видов туризма в округе. В жизни каждого региона есть свои памятные даты, значимые события социально-экономической и культурной сферы, национальные праздники.

Экологический туризм

Одно из новых и перспективных направлений в развитии туризма в регионе. Десятая часть всей площади округа - около восьми миллионов гектаров - является особо охраняемой природной территорией.

Охота и рыбалка

Охота и рыбалка на Ямале порадуют каждого, кто неравнодушен к активному отдыху. Нет ничего приятней, чем порыбачить и поохотиться на богатых угодьях Ямала в умиротворении и гармонии с природой.