Карта сайта
+7 34922 44949
Экскурсионный туризм

Экскурсионный туризм

Ямал – далекий и загадочный уголок Российской Арктики, нетронутый цивилизацией природный заповедник, регион с самобытной историей и древними традициями, его районы и города хранят в себе богатую и древнюю историю, с которой можно познакомиться на разнообразных экскурсиях для всех возрастов. Здесь расположено 570 объектов культурного наследия, более 500 памятников археологии. 

Из них 2 объекта включены в Перечень объектов исторического и культурного наследия федерального значения («Городище Мангазея» в Красноселькупском районе, «Городище (жертвенное место) Усть-Полуй в г. Салехарде), 20 объектов регионального значения, 9 муниципального (местного) значения. Также в регионе функционируют 19 учреждений культуры музейного типа: историко-краеведческие, изобразительных искусств, мемориальные. 

Совокупный музейный фонд округа составляет более 183 тыс. единиц хранения. В главном музее Ямала, музейно-выставочном комплексе им. И.С.Шемановского, находится уникальнейшая находка из всех ранее обнаруженных мамонтов, тело детёныша – мамонтенок «Люба». Об этой уникальной находке мир узнал в 2007 году. Оленевод Юрий Худи обнаружил в верховьях реки Юрибей тело детёныша мамонта, имя которому дали в честь его жены.

К тому же фондовое собрание МВК им. И.С. Шемановского насчитывает более 80 тысяч единиц хранения, представляющих историческую, научную, общественную и художественную ценность, позволяющих познакомиться с бытом коренного малочисленного населения округа, увидеть представителей флоры и фауны. Самые крупные коллекции фонда: археологическая, естественнонаучная, историко-бытовая, этнографическая, фотодокументальная.

Столица округа – город Салехард, также представляет интерес для туристов, поскольку является единственным в мире городом, расположенным на линии Северного полярного круга, а если быть точнее – 66 градусов 33 минуты 39 секунд северной широты. Издавна пересечение Полярного круга было под силу только великим путешественникам и настоящим исследователям. Туристы могут совершить обряд пересечения Полярного круга – пройдя через одноименную стелу, установленную близ города. 

Всем выполнившим ритуал посвящения выдается сертификат, подтверждающий вступление в клуб отважных людей, пересекших границу Северного полярного круга.Свою историю город начинает в эпоху Царства Российского, когда в 1959 году на берегу реки казаками был возведен острог, получивший имя Обдорск. Обдорск – один из старейших городов Сибири. Поселение развивалось, росло, в 1938 году его переименовали в Салехард и присвоили ему статус города.

С особенностями национальной культуры, традиционного образа жизни, ритуальными обрядами малочисленных народов Крайнего Севера (ханты, ненцев, коми-зырян) можно познакомиться в музее под открытым небом, расположенном в посёлке Горнокнязевск в 12 км от Салехарда на живописном берегу реки Обь. Комплекс расположен на землях знатного хантыйского рода - князей Тайшиных и состоит из стойбища на специально отведенной территории посёлка.Непременными действиями при встрече гостей являются обряды и приношения духам-покровителям этой земли. Посетители могут сфотографироваться с оленями, прокатиться на них, познакомиться с особенностями поселения оленеводов.

«Могущество России, Сибирью прирастать будет» Так были оценены богатства Ямала М.В.Ломоносовым. Но для освоения такой обширной территории нужны дороги. Так возникли две стройки, шедшие навстречу друг другу: Полвека назад, в 1948-м, тогдашним советским руководством было принято «историческое решение» о строительстве трансполярной магистрали - железной дороги Чум - Салехард -Игарка. Понятно, какими причинами оно было вызвано: надо было связать глубоководный морской порт в географическом центре страны, в Игарке, с ж.-д. системой СССР; надо было облегчить вывоз никеля из Норильска и дать работу сотням тысяч заключенных, переполнивших лагеря и тюрьмы. И вот по безлюдным просторам тундры, от Оби и Енисея, потянулись навстречу друг другу колонны заключенных. Западная часть дороги стала 501-й стройкой ГУЛАГа, восточная - 503-й.

Участок строительства протяженностью 700 км от Салехарда до реки Пур на территории Тюменской области осуществляло стройуправление № 501 МВД СССР, а участок р.Пур-Ермаково-Игарка (600 км.) - стройуправление № 503. Число строителей составляло до 100 тысяч человек, в основном это были заключенные.

Дорога строилась однопутной, с разъездами через 10-15 км. Мосты через Обь и Енисей не возводись. Летом их должны были заменять паромы, зимой – «льдянка», ж.-д. путь, прокладываемый прямо по льду. «Льдянку» через Обь сооружали несколько зим (до 1953 г.), причем лед специально укрепляли - вмораживали бревна, шпалы, поливали водой. Через остальные, более мелкие реки и ручьи строились мосты, преимущественно деревянные. В стране, разоренной войной, не хватало рельсов. Поэтому на трансполярной использовали рельсы, уже отслужившие свой век на других дорогах. Немецкие, чехословацкие, американские (из штата Иллинойс - видимо, по ленд-лизу) и царские (даже 1907 года). Здесь явно было не до стандартов. Поэтому и накладки - стыковые скрепления между рельсов - по большей части делались из лиственницы, ели, кедра... Даты на рельсах - 1937... 1916... 1904... 1892 год. Большая часть - так называемой Демидовской стали начала века.

За невиданно короткий срок было уложено более 900 км стального полотна. Казалось, недалек тот день, когда две ветви дороги - 501-я и 503-я стройки - соединятся. Ждали памятного «Золотого звена». Но, сразу после смерти Сталина, в 1953 году, «стройка века» была прекращена, лагеря расформированы, а уже готовые участки дороги просто списаны за ненадобностью. Почти тысяча километров пути между Обью и Енисеем, мосты, разъезды, паровозы и лагерные поселки остались брошенными в тундре. А ведь при строительстве дороги погибло более 300 тысяч человек - по одному на каждые три метра пути.

Посмотреть туры