Карта сайта
+7 34922 44949
Горный (пеший) туризм

Горный (пеший) туризм

Есть люди, для которых физическая нагрузка, встреча с трудностями природных условий доставляют радость и удовлетворение. В любое время года человек с рюкзаком стремится подняться на новые вершины, вдохнуть свежий поток воздуха, замереть от восторга при виде величественных гор в снежных шапках, зелёных лугов в диковинных цветах. Им привычны груз за плечами, километры пройденного пути, приятная усталость и удовольствие от привалов и днёвок, ночлеги в палатках, чай и пища на костре. Для пешего туризма на Ямале есть подходящие условия и простор для создания и прохождения новых интересных маршрутов.

Вам все это знакомо, вы хорошо подготовлены физически – для вас будет интересен маршрут по Райизскому и Пайерскому массивам. Вы сможете наблюдать воочию смену природных зон, увидите, как тундра переходит в лесотундру, а затем в предгорья и горы. На пути  к вершине Пай Ер можно познакомиться с примечательным рельефом, необычными горными породами. Вы попадете в царство удивительных растений и северного животного мира. Специальная одежда и обувь, альпинистское снаряжение – необходимые составляющие подобных походов.

Водопады чистых горных ручьев, гладь спокойных озёр, таинственные леса с их бесчисленными загадками будут сопровождать ваше восхождение. Проводники из коренных жителей и опытные альпинисты-инструкторы поведут команду по хорошо известному, многократно пройденному ими маршруту.

С зимы 2018 года действует тур в Нефритовую долину. Вездеход доставляет группу к месту начала пути. Пешая прогулка с потрясающими видами, подъём в горы будут сочетаться с катанием на сноубордах. Вдохнуть чистый воздух, замереть от восторга в окружении красивейшей суровой природы, прокатиться на сноуборде так, чтоб захватывало дух – ради этого стоит вырваться из привычного комфорта!

Моральная и физическая готовность к спартанским условия, опыт туризма и альпинизма – ваш пропуск к интереснейшим маршрутам Ямала.

Департамент молодежной политики и туризма ЯНАО и Научный Центр изучения Арктики работают над совместным проектом по разработке новых туристических маршрутов на Полярном Урале. Намечено строительство горного приюта. Планируется сформировать Ямальское золотое кольцо, также пакет маршрутов с посещением Горноходатинского заказника с овцебыками, что позволит большему количеству гостей оценить величественность природной красоты Полярного Урала. При дополнительной подготовленности подобных маршрутов они станут доступны значительной части массовых туристов. 

Посмотреть туры