Карта сайта
+7 34922 44949

Как добраться/перемещаться

Самолёты компаний S7Airlines, Аэрофлот, Газпром авиа, Трансаэро, U-Tair, ИрАэро и других, в общей сложности шестнадцати авиалиний, регулярно осуществляют перелёты из Москвы, Екатеринбурга, Тюмени и других городов России. Вы можете воспользоваться одним из них для полёта на Ямал. Аэропорты есть в Салехарде (2), Ноябрьске, Надыме, Новом Уренгое, Сабетте, поэтому можно сориентироваться, какой рейс для вас наиболее удобен, исходя из предполагаемого маршрута путешествия по полуострову.

Гостей принимают пять аэропортов, имеющих твёрдое искусственное покрытие: Салехард, Ноябрьск, Надым, Новый Уренгой, ведомственный аэропорт - Ямбург; четыре аэропорта оборудованы аэродромами с грунтовым покрытием: Тарко-Сале, Красноселькуп, Толька и Мыс Каменный; во многих  населенных пунктах  есть вертолётные площадки.

Авиакомпания  Ямал – это вертолёты. Да, не удивляйтесь. На Ямале дорог не так много, да и нельзя их строить в тундре и лесотундре, чтобы не нарушать естественные природные процессы. А вертолёт может лететь везде. По округу вертолёты совершают перевозки порядка 30-ти направлений. Отпускная пора и межсезонье добавляет работы, количество рейсов вертолётов увеличиваются на 30%. При необходимости отправляются и дополнительные рейсы.


Вы любите ездить на поезде – от Москвы и Воркуты ходят поезда в Лабытнанги. А на железнодорожный вокзал в Новом Уренгое вас доставят поезда из таких городов как Москва, Уфа, Казань, Челябинск, Новосибирск. 


По Салехарду ходит большое количество маршруток. В любое место столицы Ямала, даже до речной переправы, вы комфортно доедете на этом удобном виде общественного пассажирского транспорта.

Там, где есть автомобильные дороги, вы сможете воспользоваться услугами такси, проехать на автомобиле. На определенных участках передвижение возможно на вездеходе. На Ямале также есть регулярные паромные переправы, потому как рек здесь великое множество.

Конечно, по зимней тундре, вас с ветерком прокатят оленьи упряжки.


Судоходные водные маршруты на полуострове проложены по рекам Обь, Малая Обь, Надым, Таз и Пур, с общей протяжённостью 3 621 км. Речной вокзал здесь гораздо привычнее, чем в других местах автостанция.

Теплоходы перевозят пассажиров по следующим маршрутам внутри региона: Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале – Кутопьюган – Ныда,  Салехард – Новый Порт – Антипаюта,  Салехард – Шурышкары – Мужи,  Салехард – Питляр – Горки – Лопхари – Казым Мыс,  Салехард – Катравож,  Салехард – Лабытнанги.

За пределы округа действуют такие маршруты: Омск – Тобольск – Салехард и Березово – Салехард – Мужи. Внутренние рейсы осуществляются с 1 июня до 12 октября, между регионами – до 25 октября.



Авиа

Железнодорожный

Автомобильный

Водный

Такси