Карта сайта
+7 34922 44949

Авиа

Самолёты компаний S7Airlines, Аэрофлот, Газпром авиа, Трансаэро, U-Tair, ИрАэро и других, в общей сложности шестнадцати авиалиний, регулярно осуществляют перелёты из Москвы, Екатеринбурга, Тюмени и других городов России. Вы можете воспользоваться одним из них для полёта на Ямал. Аэропорты есть в Салехарде (2), Ноябрьске, Надыме, Новом Уренгое, Сабетте, поэтому можно сориентироваться, какой рейс для вас наиболее удобен, исходя из предполагаемого маршрута путешествия по полуострову.


Гостей  полуострова и ямальцев принимают пять аэропортов, имеющих твёрдое искусственное покрытие: Салехард, Ноябрьск, Надым, Новый Уренгой, ведомственный аэропорт - Ямбург; четыре аэропорта оборудованы аэродромами с грунтовым покрытием: Тарко-Сале, Красноселькуп, Толька и Мыс Каменный; во многих  населенных пунктах  есть вертолётные площадки.

Авиакомпания Ямал доставит вас по воздуху во многие города России на самолёте, а по территории ЯНАО – и на вертолёте. На Ямале немало мест, куда без авиации добраться невозможно. Поэтому вертолёт здесь такой же обычный вид транспорта, как в других регионах рейсовый автобус или маршрутное такси. В тундре и лесотундре дороги строить нельзя, чтобы не нарушать естественные природные процессы. А вертолёт может лететь и над тайгой, и над тундрой. По округу вертолёты совершают перевозки порядка 30-ти направлений.